側邊選單開關

關於分局

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

2018中臺灣農業博覽會

本分局配合「2018中臺灣農業博覽會」,於苗栗縣立體育館旁展區內籌設「農村繽紛館」,並推出「2018繽紛農村彩虹趣」及「探索農村新鮮事」等活動,來與民眾一同互動。


展館內容以「浪漫臺三線」做為主軸,展館主題為「好山、好水、好產業」,展出內容包含「政策宣導-浪漫台三線、智慧防災」、「農村產業-跨域合作茶產業文化園區、中苗i慢遊深度體驗、山守現農村特色產品」、「環境保護-友善耕作」三大面向,並運用內外部空間設計,營造出農村意象、農村體驗等不同視覺的感官效果。


非常感謝於展期23天之中所參與的每一位夥伴們(水土保持局南投分局、苗栗縣政府、苗栗市農會、山守現協會、農萊陣線、返青富民、強稻米、青稻夫等25個農村社區夥伴等),透過各夥伴及團隊的協助讓活動得以順利完成,展館內所推廣的優質農村產品也突破百萬銷售業績,並創造9萬人次觸及到訪,讓水土保持防災政策與觀念及優質農產得以達到有效的行銷推廣,也期許守護農村、守護環境、守護希望的理念持續延續,讓國人感受到台灣農村之美。