側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

2020魯冰花季暨苗栗茶產業行銷推廣活動

2月22日苗栗市八甲茶區(苗栗市茶文化園區)辦理2020魯冰花季暨苗栗茶產業推廣活動,邀請民眾來聽音樂、賞花海、體驗製茶、品好茶,親近農村自然茶園。

苗栗山城一直為臺灣農業重鎮,尤其盛產茶品。水保局近年來推動年輕人回鄉從農,並整合農村培力,有效振興茶產業,並整合中央及地方各農業相關單位,組成茶產業跨域聯盟,共同協助苗栗茶產業復興及創造新價值。

農委會與地方產業近年來協助八甲茶區導入智慧科技、省工及省水等田間管理技術、推動在地化製茶加工廠、開辦苗栗貓裏紅茶競賽,更藉由營造特色魯冰花海活化廢耕茶園,創造具景觀與實用性的多功能茶區。

魯冰花季活動由聯合大學化工系學生音樂才藝表演揭開序幕,接著安排茶廠及茶席體驗,並邀請來賓以貓裏紅茶結合在地茶陶甕進行創意入甕收藏,成為展現在地特色的優質農特產品伴手禮。

邀請來賓以貓裏紅茶結合在地茶陶甕進行創意入甕收藏

現場準備茶席邀請民眾一同體驗品茗

八甲茶園利用廢耕茶園打造出特色魯冰花海

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )