側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

1081208仁安小米缸KIDE發明展奪金

仁安小米缸2019 KIDE發明展奪金

 

苗栗縣公館鄉仁安社區的特色產品「仁安圓滿樓陶瓷小米缸」經由臺中分局媒合朝陽科技大學工業設計系進行產業升級,於12月8日高雄KIDE國際設計發明展中20個國家、400多件入選作品中勇奪金牌獎。

近年來分局輔導農村社區與各單位產學合作,期待透過不一樣的角度思維與資源創造新的產業發展方向,此次媒合朝陽科大工設系深入社區了解在地產業,並重新審視原有特色工藝品「仁安圓滿樓陶瓷小米缸」發展性,經過多次討論改良、打樣製作,終於創造出新的仁安小圓樓居家燭光產品。

朝陽科大使用在地傳統陶瓷窯場與專利創新火焰技術結合,打造出具有當地特色的仁安小圓樓。創新火焰技術具有美國與臺灣的專利發明,具不鏽鋼燭芯系統,乾淨燃燒技術大幅降低PM2.5、重金屬與一氧化碳的危害,並創造出明火特有的情境美感。

傳統陶瓷結合高科技火焰技術、融合在地客家意象,創造出實用性與藝術性兼具的居家擺設情境燈,也加入薰香與小夜燈功能,讓居家氛圍品質提升,也為農村產業注入新活力。

 

 

仁安社區與朝陽科大合作創新仁安小圓樓榮獲設計發明展金牌獎

 

仁安小圓樓結合傳統陶瓷與高科技火焰,創造具實用性與藝術性的新居家情境擺飾小夜燈

 

仁安小圓樓在20個國家、400多個入選作品中脫穎而出

本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )