側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

水保局臺中分局「山守現」品牌與聯合大學合作 開辦科技農業學程



  行政院農委會水土保持局臺中分局輔導經營的「山守現」農村產業品牌,嚴選中苗地區優質農特產品,廣受民眾喜愛。於5月15日上午10時假國立聯合大學位於八甲的第二校區學生事務處前廣場,舉辦「聯合大學科技農業新紀元」產、官、學共同合作簽約儀式,由山守現品牌自主經營的農村組織「臺灣山守現農村再生發展協進會」廖明世理事長與聯合大學蔡東湖校長共同簽署,期透過產官學聯手,讓農業技術導入校園,培訓學生成為科技青農,為在地農業注入新血,鼓勵青年洄游在地創業創生。
  水保局林長立副局長表示,本次簽約包括二大合作方向,與聯合大學規劃於108年7月開辦「苗栗地區科技農業就業學程」,邀請農村產業業師開授科技農業相關學程,並於中苗地區農村進行相關實習操作,以解決農村人口老化、機械老舊、設備不足等問題;輔導經水保局臺中分局認證的「山守現」農產品駐點校園,提供學子農地,實習耕作,一圓青農夢想,讓「守護農村、守護環境、守護希望」的精神向校園推廣。
  廖明世理事長說明,苗栗縣儒耕慈善發展協會也鼎力贊助100萬元獎助金共襄盛舉,扶助聯合大學弱勢學生成為科技青農及協同開設農業相關學程,期扶持更多學子能熱愛農業,增進更多農業技術,加入山守現協進會行列,為臺灣農業共同打拼。
  水保局臺中分局強調,「山守現」代表中苗地區優質精選的農產品,最符合在地特色與友善環境,所有品項皆遵守政府法令規範的產品標示及檢驗,本次與聯合大學策略合作,除讓山守現「守護農村、守護環境、守護希望」的理念深植學子,也期扶持更多學子熱愛農業,增進更多農業技術,並加入山守現協進會行列,不僅學生可在校園學習農產品供銷產業鏈運作模式,校內廣大教職員生亦可受惠。期透過產官學研聯手,提供農業技術導入校園的平台,培訓學生成為科技青農,為在地農業注入新血,讓青年能洄游在地並創業創生。
山守現農村再生發展協進會廖理事長與聯合大學蔡校長共同簽約
山守現農村再生發展協進會廖理事長與聯合大學蔡校長共同簽約
聯合大學致贈感謝狀給水土保持局
聯合大學致贈感謝狀給水土保持局
與會貴賓合影-聯合大學、山守現協進會、水土保持局、苗栗縣政府
與會貴賓合影-聯合大學、山守現協進會、水土保持局、苗栗縣政府
發稿單位 臺中分局
聯 絡 人 水土保持局/臺中分局/祕書室/楊燕山 (秘書)
聯絡電話 04-25261165轉2002
電子信箱 yys@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )