側邊選單開關

公告訊息

水保做好沒煩惱 農村幸福樣樣好
:::

2020魯冰花季登場 邀您來苗栗八甲賞花喝好茶



  2020苗栗八甲茶區魯冰花季開鑼囉!
  行政院農委會水土保持局臺中分局為行銷浪漫臺三線,結合苗栗茶產業多元特色推廣,特邀民眾在2月22日、23日週休假期,蒞臨苗栗市八甲茶區(苗栗市茶文化園區)觀賞絕美魯冰花海、喝好茶,探訪廣達9公頃的魯冰花海秘境,現場更精心準備製茶等多項體驗,活動浪漫又有趣,要讓您不虛此行悠遊魯冰花海中。
  水保局臺中分局黃振全分局長表示,為增加苗栗茶產業推廣行銷,於茶區的苗圃道沿線周邊,運用茶區及休耕地進行魯冰花撒播,營造冬末春初的茶區特色景觀,協助當地農民及農會推廣茶園新亮點,帶動貓裏紅農產品銷售,花期過後更可供做為茶區的綠肥補充,極利土地活化及作物生長,對於當地整體產業發展幫助很大。
  水保局臺中分局進一步指出,分局近年來運用浪漫臺三線政策辦理茶產業跨域合作工作,邀請農委會茶業改良場、苗栗區農業改良場、農糧署北區分署、國立聯合大學、苗栗縣政府、苗栗市公所、苗栗市農會及苗栗縣苗栗市貓裏休閒農業區發展協會等單位,組成苗栗茶產業跨域合作策略聯盟,協助茶產業復興,導入智慧科技管理,結合省工省水技術,有效帶動青農回流,提升製茶技術及產量永續發展,成果相當豐碩。
  魯冰花季今邁入第3年,魯冰花田營造已成苗栗八甲茶區年度浪漫主題活動,期許透過2020魯冰花季及苗栗茶產業行銷推廣活動吸引遊客,藉由賞花喝茶的話題行銷,吸引遊客前來八甲茶區攝影拍照打卡,體驗「採茶、製茶及品茶」繽紛又浪漫的網美遊程。
茶產業跨域聯盟一同為魯冰花海活動揭幕
茶產業跨域聯盟一同為魯冰花海活動揭幕
茶產業跨域聯盟代表於魯冰花海前合影
茶產業跨域聯盟代表於魯冰花海前合影
苗栗市八甲茶區(苗栗市茶文化園區)魯冰花海
苗栗市八甲茶區(苗栗市茶文化園區)魯冰花海
發稿單位 臺中分局
聯 絡 人 水土保持局/臺中分局/陳勝全(副分局長)
聯絡電話 04-25261165轉2001
電子信箱 sanchen@mail.swcb.gov.tw
本篇內容給予您的感覺?( 請評分 )